Головна » Распространяется ли ограничение по предельной сумме расчетов на взносы в уставной фонд?

Распространяется ли ограничение по предельной сумме расчетов на взносы в уставной фонд?

You are here:
< Назад

Согласно п. 6 разд. ІІ Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления НБУ от 29.12.2017 г. № 148 (далее – Положение № 148), субъекты хозяйствования имеют право осуществлять расчеты наличными в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам, в частности с физическими лицами – в размере до 50 000 (пятидесяти тысяч) гривень включительно.

Платежи сверх установленных предельных сумм проводятся через банки или небанковские финансовые учреждения, которые в установленном законодательством порядке получили лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счета, путем перевода средств с текущего счета на текущий счет или внесения средств в банк или небанковское финансовое учреждение для дальнейшего их перевода на текущие счета в банке. Количество физических лиц, с которыми осуществляются наличные расчеты, в течение дня не ограничивается.

Требования по ограничению наличных расчетов физического лица с предприятием (предпринимателем), установленные п. 6 разд. ІІ Положения № 148, распространяются на расчеты по сделкам, предметом которых являются любые материальные и нематериальные блага, которые могут быть оценены в денежной форме, в том числе на взносы в уставный фонд.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Клікніть, щоб прокоментувати

4 + eight =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: