Дайте вашему пиву вторую жизнь и сделайте из него другой напиток. Например, попробуйте Шенди – легкое пиво смешать с лимонадом, желательно домашним. Если вы поклонник Кровавой Мэри, то вам точно придется по вкусу ее мексиканская пивная сестра – Мичелада. Легкое пиво смешать с томатным соком, острым томатным соусом, несколькими каплями тобаско и соком лайма. Украсить перцем чили.
В СССР особо жесткую курицу усаживали на банку с водой. Или на бутылку из-под кефира. Птица получалась особенно мягкой. Здесь принцип схожий, только пивной аромат внесет свои поправки во вкус пернатого.
Натереть курицу солью, перцем и специями. Половину содержимого пивной банки вылить (а лучше выпить). Сажаем курочку на банку – и можно запекать.
Пивной маринад хорош тем, что мясо с ним становится сочным и мягким и приобретает сладковатый хмельной аромат. Лучше всего мариновать грудки домашней птицы и нежирную свинину. Темный эль смешать с водой в равных пропорциях, щедро посыпать солью и добавить разных специй по вкусу: чесночный порошок, перец горошком, тимьян и все, что угодно. Килограмм мяса маринуется 2 часа – время рассчитывайте в зависимости от веса. Вынув мясо из маринада, высушите его и положите в холодильник на несколько часов. Накрывать ничем не надо. Маринованное мясо лучше всего просто запечь в духовке. Хотя и шашлыки из него получатся отличными.
Испечь буханку сладкого солодового хлеба проще простого! Смешайте муку, порошок для выпечки, соль и сахар. Залейте смесь пивом и замесите тесто. Сформируйте буханки, смажьте противень маслом и пеките. Можно варьировать специи и дополнительные ингредиенты, добавляемые в хлеб – сегодня испечь хлеб с чесноком, пармезаном (или любым твердым аналогом) и розмарином, а в другой раз – с солодовым сиропом, оливковым маслом, медом и розмарином.
Добавляя пиво в любой бульон – мясной или овощной – вы получите легкую и приятную пьяную нотку. Темный эль отлично дополняет карамелизованный лук во французском луковом супе. В мясное рагу пиво тоже кстати – в глубокую сковороду кладете овощи, сверху мясо (лучше ягненка), добавляете специи и куриный бульон, а также стаут вроде Гиннесса. Готовить на медленном огне несколько часов.
Перший торговий об’єкт мережі Епіцентр в Обухові Київської області відкриється вже 20 вересня на вулиці…
З 1 жовтня 2025 року в Україні запрацюють нові правила здійснення карткових операцій. Національний банк…
Стійкість та безперервність енергопостачання сьогодні є ключовими факторами для функціонування економіки та захисту інтересів бізнесу…
Отримати Bitcoin можна різними способами, починаючи від купівлі через спеціалізовані сервіси (біржі, обмінники, Р2Р-платформи), закінчуючи…
МІНІСТЕРСТВО ЕКОНОМІКИ, ДОВКІЛЛЯ ТА СІЛЬСЬКОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ Мінекономіки вул. М. Грушевського, 12/2, м. Київ, 01008,…
Фіскалізація будь-яких платежів у наш час є важливою складовою бізнесу та відповідності законодавству України. Якщо…