Головна » Для відпочинку » Стиль життя » Как готовить пиво
Стиль життя

Как готовить пиво

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Коктейли

Дайте вашему пиву вторую жизнь и сделайте из него другой напиток. Например, попробуйте Шенди — легкое пиво смешать с лимонадом, желательно домашним. Если вы поклонник Кровавой Мэри, то вам точно придется по вкусу ее мексиканская пивная сестра — Мичелада. Легкое пиво смешать с томатным соком, острым томатным соусом, несколькими каплями тобаско и соком лайма. Украсить перцем чили.

 Фондю

  Обжарить в масле лук-порей и чеснок, добавить ворчестерский соус и ваш любимый эль. Влить все это в растопленный сыр, добавить специи: чили, паприку, кайенский перец, горчичный порошок. Размешать до однородного состояния. Фондю готово! Теперь в него можно макать хлеб, овощи, картошку, грибы и пальцы.

Курица, жареная на пивной банке

В СССР особо жесткую курицу усаживали на банку с водой. Или на бутылку из-под кефира. Птица получалась особенно мягкой. Здесь принцип схожий, только пивной аромат внесет свои поправки во вкус пернатого.

Натереть курицу солью, перцем и специями. Половину содержимого пивной банки вылить (а лучше выпить). Сажаем курочку на банку — и можно запекать.

 Тушеное мясо

 Мясо можно выбрать по вкусу — хоть курицу, хоть ребрышки. Натрите мясо солью, перцем и специями и поджарьте в глубокой сковороде. Когда мясо покроется золотистой корочкой, выньте его, слейте излишки масла и пассеруйте в сковороде лук с чесноком. Теперь смешайте травы — тимьян, шалфей и розмарин с пивом (лучше брать темный эль). Верните мясо в сковороду с луком и чесноком, залейте пивным соусом и тушите на медленном огне. Если готовите курицу, то тушите до готовности, если ребрышки — тушите два часа, пока мясо не станет совсем мягким.

Рыба в кляре

 Главное рыбное блюдо Англии — фиш-энд-чипс традиционно не обходится без пива. Сделать так: филе трески слегка обвалять в муке. Готовим кляр: мука, легкое пиво и соль. Обмакнуть рыбу в кляр и обжарить до золотистой корочки. Подавать с холодным пивом и печеным картофелем. Пивной кляр благодаря углекислому газу, содержащемуся в пиве, получится более легким и воздушным по сравнению с обычным.

Отварные мидии

 Обычно их томят в белом вине, но у партии любителей пива свои законы и особые рецепты. Действительно, вино и пиво тут вполне взаимозаменяемы. Итак, в кастрюлю кидаем лук, чеснок, порей и фенхель. По желанию, предварительно их можно обжарить в сливках. Также в кастрюлю при желании можно добавить любые овощи. Насыпать специй и трав. Залить все это великолепие пивом, дать немного покипеть и затем добавить мидии. Закрыть крышкой и варить до тех пор, пока мидии не откроются.

Мясо в маринаде

Пивной маринад хорош тем, что мясо с ним становится сочным и мягким и приобретает сладковатый хмельной аромат. Лучше всего мариновать грудки домашней птицы и нежирную свинину. Темный эль смешать с водой в равных пропорциях, щедро посыпать солью и добавить разных специй по вкусу: чесночный порошок, перец горошком, тимьян и все, что угодно. Килограмм мяса маринуется 2 часа — время рассчитывайте в зависимости от веса. Вынув мясо из маринада, высушите его и положите в холодильник на несколько часов. Накрывать ничем не надо. Маринованное мясо лучше всего просто запечь в духовке. Хотя и шашлыки из него получатся отличными.

Читати по темі:  Будильники для Android, которые поднимут с кровати любого

Хлеб

Испечь буханку сладкого солодового хлеба проще простого! Смешайте муку, порошок для выпечки, соль и сахар. Залейте смесь пивом и замесите тесто. Сформируйте буханки, смажьте противень маслом и пеките. Можно варьировать специи и дополнительные ингредиенты, добавляемые в хлеб — сегодня испечь хлеб с чесноком, пармезаном (или любым твердым аналогом) и розмарином, а в другой раз — с солодовым сиропом, оливковым маслом, медом и розмарином.

Супы и рагу

Добавляя пиво в любой бульон — мясной или овощной — вы получите легкую и приятную пьяную нотку. Темный эль отлично дополняет карамелизованный лук во французском луковом супе. В мясное рагу пиво тоже кстати — в глубокую сковороду кладете овощи, сверху мясо (лучше ягненка), добавляете специи и куриный бульон, а также стаут вроде Гиннесса. Готовить на медленном огне несколько часов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Наша розсилка

Опитування

Якою бухгалтерською програмою ви користуєтесь?

Випадкова цитата

Когда секретари бездельничают и занимаются болтовней — это явный признак того, что учреждение находится в состоянии загнивания

Как готовить пиво

Час читання: 6 min
0

Поділитися з другом