Це цікаво

10 самых шокирующих сцен советского кино

Друк

Эти сцены в советских фильмах пробуждают самые сильные эмоции. Они шокируют и заставляют о многом задуматься. Осторожно, спойлеры.

“После первой не закусывают”

Ставший хрестоматийным пример того, как нужно вести себя перед лицом смерти. Русского солдата Андрея Соколова приводят на расстрел. Очень напряженная и драматичная сцена. Не напрасно «Судьба человека» собрала целую коллекцию призов на кинофестивалях всего мира.

Бедолага Белый Бим

Сам фильм – сплошной стресс. Трагическая история собаки, малодушие и жестокость людей – все это создает атмосферу неповторимого в своей душещипательной грусти кино. Но сцена, когда многострадальному Белому Биму прижимает лапу стрелкой на железной дороге просто шокирует.

Самая страшная лестница

«Броненосец Потемкин» был одним из первых запрещенных к показу во многих странах фильмом (Германия, Япония, Франция, Португалия). В самой шокирующей сцене фильма – разгоне людей на Потемкинской лестнице есть всё, чтобы проникнутся как минимум негодованием, как максимум – революционным духом.

Судья восстал

Фильм Станислава Говорухина «10 негритят» можно считать первым кассовым советским триллером. Сама атмосфера кино уже нагнетает страх, но когда в самом конце фильма, в страшном доме на острове просыпается судья в исполнении Зельдина, становится совсем не по себе.

Панночка проснулась

Нестареющая классика советского хоррора. Лучший советский фильм ужасов, снятый по одноименной повести Николая Гоголя. Самая шокирующая сцена – когда Панночка просыпается и начинает летать.
Сам Вий и его приспешники не так страшны.

Страшная собака на болоте

Самая страшная собака в советском кинематографе. Раскрашенный светящейся краской пес на Баскервильских болотах вошел из фильма прямо в фольклор. После сцены на болоте любую злую собаку именовали не иначе как «собакой баскервилей».

Анна тоже проснулась

«Господин оформитель» – культовый фильм, который подавался как «мистический триллер». В целом – опредление верное. В фильме играет Авилов, а музыку к нему написал Сергей Курехин. Самой шокирующей сценой фильма является, как и в «Вие» – пробуждение героини.

Ядерный апокалипсис

Постапокалиптический триллер «Письма мертвого человека» вышел практически одновременно с Чернобыльской трагедией, что придало картине поистине жуткую актуальность.

По сюжету картины из-за оплошности ракетчика, подавившегося кофе, происходит запуск ядерной ракеты и мир погружается в ядерную зиму.
Сцена запуска ракеты и последующий за ней ужас шокируют и заставляет задуматься о многом.

Анастасия Вертинская зажигает

Фильм «Жажда страсти» снят по рассказам Валерия Брюсова, можно не удивляться тому, что снят он с налетом декаденства. Однако фильм ещё и страшный. Особенно шокирует сцена, где темные силы овладевают героиней Анастасии Вертинской. После неё можно ещё долго бояться зеркал.

«Всем слушать»

 

Фильм «Иди и смотри» избавляет от любых иллюзий по поводу фашизма и войны как таковой. Особенной популярностью пользуется у людей вот эта сцена . Она подается с меткой «чтобы помнили» и действительно способна шокировать даже искушенного зрителя.

Наша розсилка

Цікаве відео

Випадкова цитата

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.

PUSH-повідомлення

Підпишись на оперативні сповіщення про оновлення на нашому сайті. Натисни дзвіночок в правому нижньому кутку і натисни ОК. Підтримується браузер Chrome та Firefox

10 самых шокирующих сцен советского кино

Час читання: 4 min
0