Головна » Для відпочинку » Це цікаво » 10 самых шокирующих сцен советского кино
Це цікаво

10 самых шокирующих сцен советского кино

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Эти сцены в советских фильмах пробуждают самые сильные эмоции. Они шокируют и заставляют о многом задуматься. Осторожно, спойлеры.

«После первой не закусывают»

Ставший хрестоматийным пример того, как нужно вести себя перед лицом смерти. Русского солдата Андрея Соколова приводят на расстрел. Очень напряженная и драматичная сцена. Не напрасно «Судьба человека» собрала целую коллекцию призов на кинофестивалях всего мира.

Бедолага Белый Бим

Сам фильм — сплошной стресс. Трагическая история собаки, малодушие и жестокость людей — все это создает атмосферу неповторимого в своей душещипательной грусти кино. Но сцена, когда многострадальному Белому Биму прижимает лапу стрелкой на железной дороге просто шокирует.

Самая страшная лестница

«Броненосец Потемкин» был одним из первых запрещенных к показу во многих странах фильмом (Германия, Япония, Франция, Португалия). В самой шокирующей сцене фильма — разгоне людей на Потемкинской лестнице есть всё, чтобы проникнутся как минимум негодованием, как максимум — революционным духом.

Судья восстал

Фильм Станислава Говорухина «10 негритят» можно считать первым кассовым советским триллером. Сама атмосфера кино уже нагнетает страх, но когда в самом конце фильма, в страшном доме на острове просыпается судья в исполнении Зельдина, становится совсем не по себе.

Панночка проснулась

Нестареющая классика советского хоррора. Лучший советский фильм ужасов, снятый по одноименной повести Николая Гоголя. Самая шокирующая сцена — когда Панночка просыпается и начинает летать.
Сам Вий и его приспешники не так страшны.

Читати по темі:  Лучшие иностранные классические мюзиклы ХХ столетия

 

Страшная собака на болоте

Самая страшная собака в советском кинематографе. Раскрашенный светящейся краской пес на Баскервильских болотах вошел из фильма прямо в фольклор. После сцены на болоте любую злую собаку именовали не иначе как «собакой баскервилей».

Анна тоже проснулась

«Господин оформитель» — культовый фильм, который подавался как «мистический триллер». В целом — опредление верное. В фильме играет Авилов, а музыку к нему написал Сергей Курехин. Самой шокирующей сценой фильма является, как и в «Вие» — пробуждение героини.

Ядерный апокалипсис

Постапокалиптический триллер «Письма мертвого человека» вышел практически одновременно с Чернобыльской трагедией, что придало картине поистине жуткую актуальность.

По сюжету картины из-за оплошности ракетчика, подавившегося кофе, происходит запуск ядерной ракеты и мир погружается в ядерную зиму.
Сцена запуска ракеты и последующий за ней ужас шокируют и заставляет задуматься о многом.

Анастасия Вертинская зажигает

Фильм «Жажда страсти» снят по рассказам Валерия Брюсова, можно не удивляться тому, что снят он с налетом декаденства. Однако фильм ещё и страшный. Особенно шокирует сцена, где темные силы овладевают героиней Анастасии Вертинской. После неё можно ещё долго бояться зеркал.

«Всем слушать»

 

Фильм «Иди и смотри» избавляет от любых иллюзий по поводу фашизма и войны как таковой. Особенной популярностью пользуется у людей вот эта сцена . Она подается с меткой «чтобы помнили» и действительно способна шокировать даже искушенного зрителя.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Мітки

Наша розсилка

Випадкова цитата

Если вы желаете преуспеть, вы должны искать новые пути, а не ходить по истоптанным дорогам достигнутого успеха

10 самых шокирующих сцен советского кино

Час читання: 4 min
0

Поділитися з другом