Головна » Для відпочинку » Це цікаво » 14 миллиардеров, начинавших с нуля
Це цікаво

14 миллиардеров, начинавших с нуля

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Print Friendly, PDF & Email

Forbes опубликовал очередной ежегодный список 400 самых богатых людей в США. Это не просто список богачей, это история возможностей. Многие из них начинали без гроша. Такие истории взлета призваны напомнить нам, что хватка и целеустремленность, приправленные удачей, помогают преодолеть обстоятельства и достичь невероятного успеха.

Собственный капитал: 7,7 млрд долларов.Сейчас Куму 37 лет. В 16 он переехал из Украины в США. Его семья, пытаясь сводить концы с концами, отоваривала продуктовые талоны как раз в паре кварталов от нынешнего офиса WhatsApp в Маунтин-Вью.В 2009 году Ян Кум с Брайаном Эктоном запустили приложение для обмена сообщениями, которое должно было заменить смс людям по всему миру. Сейчас у WhatsApp более 600 млн пользователей, и Facebook в начале этого года купила компанию за 19 млрд долларов. Эта сделка превратила Кума в миллиардера.
Собственный капитал: 20,2 млрд долларов.Ма родился в Китае, в городе Ханчжоу. Он рос в нищете, и его не брали на работу даже в местный KFC. Ма дважды провалил вступительные экзамены в государственный колледж, но все же смог выучиться и начал преподавать английский.В 1995 он впервые попал в США и увидел интернет. Понимая, что в сети пока мало китайского контента, он начал делать сайт «Китайские страницы», каталог, который иногда называют первым китайским стартапом. Он быстро провалился.А 1999 году он основал Alibaba. Сегодня интернет-магазин обрабатывает вдвое больше заказов, чем Amazon, а после сентябрьского IPO Ма стал богатейшим человеком Китая.
Собственный капитал: 4,5 млрд долларов.В 2003 году ей было 19 и она училась на втором курсе Стэнфордского университета. Тогда она и основала Theranos, компанию, которая сильно удешевила анализы крови.Сейчас в ее стартапе, расположенном в Palo Alto, работает 500 человек. Сообщается, что компания получила финансирование объемом 400 млн долларов, а ее стоимость оценивается в 9 млрд. Холмс всегда была не по годам развита — в детстве, в Хьюстоне, она в качестве хобби самостоятельно учила китайский. До поступления в Стэнфорд она успела поработать в патентном бюро. Теперь она миллиардер.
Собственный капитал: 3,9 млрд долларов.Семилетним мальчишкой в начале 20-х годов Кампрад начал продавать соседям спички.Вскоре он перешел на карандаши, открытки и рождественские украшения, а в 17 лет основал компанию под названием IKEA (это сокращение: Ингвар Кампрад, ферма Эльмтарюд, приход Агуннарюд). Компания начала торговать мебелью, когда основателю шел 22-ой год — так началась империя IKEA.Сегодня в нее входит 340 магазинов в 42 странах, годовой оборот составляет 36 млрд долларов, а журнал New Yorker называет компанию «невидимым дизайнером домашнего очага».Это не влияет на привычки Кампрада. Он по-прежнему ведет скромную жизнь и отказывается летать бизнес-классом.
Собственный капитал: 2,1 млрд долларов.В интервью британскому таблоиду Mirror Шульц говорит:«В детстве я понимал, что мы живем бедно. Я знал, что у других больше денег, больше вещей, жизнь счастливее. И почему-то мне хотелось вскарабкаться на вершину, достичь чего-то, что остальные считали невозможным. Не смотрите, что на мне костюм и галстук. Я помню, откуда я родом, и помню, что это такое».В итоге Шульц выиграл футбольную стипендию в Университете Северного Мичигана, а после выпуска пошел работать в Xerox. Вскоре после этого он возглавил сеть под названием Starbucks — тогда в нее входило всего 60 кофеен. С 1987 года он вырастил из компании сеть из 16 тыс. кафе, разбросанных по всему земному шару.
Собственный капитал: 3 млрд долларов.Уинфри родилась в бедной семье в штате Миссисипи, выиграла стипендию на обучение в Университете Теннесси и стала первым черным телекорреспондентом в штате в 19 лет.В 1983 году она переехала в Чикаго для работы над ток-шоу АМ — позже оно получит имя «Шоу Опры Уинфри».
Читати по темі:  ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О ДЕФОЛТЕ
AP Photo/Sang Tan
Собственный капитал: 4,4 млрд долларов.Сейчас он один из богатейших людей в мире, но, приехав из Пакистана, во время учебы в Университете Иллинойса он подрабатывал мытьем посуды. Теперь ему принадлежит Flex-N-Gate, одна из крупнейших частных компаний в США и два футбольных клуба: Jacksonville Jaguars, входящий в NFL, и Fulham из Премьер-лиги.
Собственный капитал: 3,2 млрд долларов.Деджория, американцу в первом поколении, еще не исполнилось десяти лет, когда родители были вынуждены отдать его в приемную семью. До поступления на военную службу он успел побывать членом уличной банды.Взяв в кредит $700, Деджория создал компанию John Paul Mitchell Systems и продавал вразнос шампуни, живя в автомобиле. Потом он основал Patron Tequila, а теперь инвестирует и в другие отрасли промышленности.
Собственный капитал: 5,2 млрд долларов.Жизнь не всегда баловала основателей Forever 21, До Вон Чанга и его жену Джин Сук. После переезда в Америку из Кореи в 1981 году До Вону приходилось работать на трех работах одновременно, чтобы свести концы с концами. Свой первый магазин одежды они открыли в 1984 году.Теперь Forever 21 — международная империя, в нее входят 480 магазинов, а годовые продажи достигают 3 млрд долларов.
Anton Oparin/Shutterstock.com
Собственный капитал: 7,8 млрд долларов.Лорен закончил школу в Нью-Йорке, в Бронксе. Позже он бросил колледж ради военной службы. Будучи продавцом-ассистентом в Brooks Brothers, Лорен решил проверить, не созрели ли мужчины для более широких и ярких галстуков. В 1967 году он решил воплотить свою мечту и продал галстуков на 500 тыс. долларов. На следующий год он основал марку Polo.
Собственный капитал: 18,4 млрд долларов.Его мать, вдова, не могла вырастить пятерых детей, так что Дель Веккио был отправлен в детский дом. Позже он устроился на фабрику по производству форм для автозапчастей и оправ для очков.В возрасте 23 лет Дель Веккио открыл собственный формовочный цех и основал компанию Luxottica, которая стала крупнейшим в мире производителем очков, включая солнцезащитные, под брендами Ray-Ban и Oakley.
Читати по темі:  Выбор неочевиден: 4 парадокса теории вероятностей
Собственный капитал: 24 млрд долларов.Чтобы выжить в оккупированной нацистами Венгрии, юный Джордж выдавал себя за крестника работника венгерского Министерства сельского хозяйства. В 1947 году он бежал из страны в Лондон, к родственникам. Поступив в Лондонскую школу экономики, он параллельно работал носильщиком на вокзале и официантом.После окончания университета Сорос работал в сувенирном магазине, и лишь затем получил должность в банке Нью-Йорка. В 1992 году его знаменитая игра против британского фунта стерлингов принесла ему миллиард долларов.
Собственный капитал: 48 млрд долларов.Он родился в Нью-Йорке, в Бруклине. Эллисон рос в семье дяди и тети в Чикаго. После смерти тети он ушел из колледжа и переехал в Калифорнию, где перебивался случайными заработками следующие восемь лет. В 1977 году он основал компанию Oracle, разрабатывающую программное обеспечение. Со временем она стала одной из крупнейших технологических компаний в мире.Недавно он ушел с поста генерального директора, но продолжает вести жизнь, полную приключений.
AP Photo/Lefteris Pitarakis

Собственный капитал: 9,5 млрд долларов.

Абрамович родился в Саратове в 1966 году. Когда ему было полтора года, умерла мать, а в четыре — отец. Он рос под опекой московского дяди и бабушки с дедушкой, живших на севере, в Коми.

 

Закончив Ухтинский индустриальный институт, начал торговать нефтью в Западной Сибири. Перелом произошел в 1992 году, когда он познакомился с Борисом Березовским, одним из ведущих магнатов нового русского капитализма.

После обвинений в мошенничестве Березовский бежал в Великобританию, а Абрамович принял бразды правления своей империей, объединившей 80% акций Сибнефти, пятой по величине российской нефтяной компании, 50% Русала, российской алюминиевой монополии и 26% Аэрофлота, национальной авиакомпании. Затем он перешел к частным инвестициям.

Сегодня Абрамович — один из богатейших людей России. Он любит игрушки: самая большая в мире яхта, Боинг 767 и футбольный клуб Челси.  опубликовано econet.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Мітки

Наша розсилка

Випадкова цитата

Не вся та прибыль, которая попала в кошелек или на счет

14 миллиардеров, начинавших с нуля

Час читання: 11 min
0

Поділитися з другом