Кадровий облік

Работника вызвали в военкомат: какие выплаты проводить

Друк

Вид выплат, которые необходимо проводить работникам, мобилизованным в ряды Вооруженных Сил Украины, зависит от содержания и предписаний мобилизационных документов, которые они получают из военкоматов.

Работники обязаны явиться в воинские части или на сборные пункты военкоматов в сроки, указанные в полученных ими документах: мобилизационных распоряжениях, повестках или распоряжениях военных комиссаров (ч. 3 ст. 22 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» от 21.10.1993 г. №  3543-XII, далее —Закон о мобилизации).

Работники, являющиеся военнообязанными, могут быть призваны как на учебные сборы назначенного состава, так и на военную службу и зачислены в штаты военных подразделений, в которые они прибывают. Ответ на то, куда и на какой срок призван работник, должны содержать предоставленные ему военкоматом повестка, мобилизационное распоряжение и т.п.

На практике военнообязанным вручают повестки, в которых, как правило, работника вызывают в военный комиссариат без указания причин с предписанием лишь времени и даты, на которую необходимо явиться. Это может быть как уточнение данных воинского учета, так и призыв на военные сборы или на военную службу.

Мобилизационные распоряжения (повестки) могут содержать только срок, в течение которого лицу нужно явиться на сборный пункт, и адрес, и не пояснять, будет работник находиться на учебных сборах или его призывают на военную службу. Довольно часто на предприятия военкоматы направляют копию приказа о частичной мобилизации и доводят его предписания к предприятиям в соответствии с мобилизационными планами.

Однако торопиться с увольнением работников, которым пришла повестка  в связи с объявлением в Украине частичной мобилизации, не стоит. Необходимо подробно выяснить и получить от работника все возможные документы, удостоверяющие, куда и на какой срок его призвали.

Если невозможно по повестке или из устных объяснений работника выяснить вышеуказанные подробности, то имеет смысл в табеле проставлять неявку по необъяснимым причинам «НЗ» (код 28) или прочие причины неявок «І» (код 30). В дальнейшем, после выяснения причин,  нужно составить акт о неявке работника. К такому акту затем добавят объяснения работника и документы, удостоверяющие причины его отсутствия.

Если же в повестке четко указано, что военнообязанного работника призывают на военные сборы, в таком случае в табеле учета использованного рабочего времени дни отсутствия работника в связи с исполнением государственных и общественных обязанностей, военными сборами обозначают «ІН» (код 22).

Далее рассмотрим наиболее распространенные ситуации, возникающие при вызове работника по повестке в военкомат.

Работника вызвали в военкомат для уточнения его данных

Прежде всего напомним: в случае объявления мобилизации граждане обязаны являться по вызову в военкоматы для постановки на воинский учет и определения назначения на военное время (ч. 1 ст. 22 Закона о мобилизации).

Поэтому повестка работнику о вызове в военкомат — еще не причина считать его призванным на военные сборы или мобилизованным на военную службу.

Граждане, приписанные к призывным участкам или находящиеся в запасеВооруженных Сил Украины, или проходяшие службу в военном резерве, обязаны, в частности, являться по вызову районного (городского) военкомата для оформления военно-учетных документов, приписки, прохождения медосмотра, направления на подготовку с целью получения или улучшения военно-учетной специальности, призыва на военную службу или на сборы военнообязанных (ч. 10 ст. 1 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» от 25.03.1992 г. №  2232-XII, далее — Закон о военной службе).

Для выполнения обязанностей, связанных с постановкой на воинский учет, граждан освобождают от работы на время, необходимое для выполнения указанных обязанностей с сохранением за ними места работы (должности) и средней заработной платы (ч. 2 ст. 21Закона о воинской обязанности). На предприятии работник должен предоставить повестку в отдел кадров. Именно повестка будет основанием для табелирования работника и оплаты данного времени в размере среднего заработка.

Военкомат направил работника на прохождение военно-врачебной комиссии

Граждане Украины, которых призывают или принимают на военную службу, принимают на службу в военном резерве, и военнообязанные, предназначенные для комплектования должностей по соответствующим военно-учетным специальностям во время проведения мобилизации, должны проходить обязательный медосмотр. Этого требует ч. 10 ст. 2Закона о воинской обязанности. И пока не будет заключения военно-врачебной комиссии, работник не считается таким, который проходит учебные сборы, или мобилизованным.

На время прохождения медицинского обследования по направлению военкомата за лицами сохраняются место работы (должности) и средняя зарплата (ч. 2 ст. 21 Закона о воинской обязанности).

Согласно п. 2.18 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Минздрава от 13.11.2001 г. №  455, лицам, которые проходят обследование в лечебно-профилактических учреждениях по направлению военкоматов, выдают справку произвольной формы, заверенную подписью заведующего отделением и печатью лечебно-профилактического учреждения.

Таким образом, данная справка вместе с повесткой и будет основанием для того, чтобы освободить работника от работы и оплатить его отсутствие в размере среднего заработка в связи с прохождением медобследования.

Подробнее — в материале «Учет и оплата времени медицинского обследования по направлению военкомата» газеты «Интерактивная бухгалтерия» №  133 за 2013 год.

Работника вызвали на военные сборы

В соответствии с п. 4.6 Инструкции по организации и проведению учебных сборов с военнообязанными в воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Украины, утвержденной приказом Минобороны Украины от 11.11.2009 г. №  560, командиры воинских частей (учреждений), в которые прибывают военнообязанные на учебные сборы, должны выдать приказ о зачислении военнообязанных в списки личного состава воинской части (учреждения),организовать их учет, а также внести соответствующие записи о прохождении учебных сборов в военно-учетные документы военнообязанных с указанием продолжительности и вида учебных сборов, заверив их подписью, скрепленной гербовой печатью воинской части (учреждения).

Поэтому работник, мобилизованный на учебные сборы, причину начала своего отсутствия подтверждает повесткой, в которой должны быть обусловлены вид и сроки учебных сборов. Продолжительность прохождения сборов удостоверяется записью в военном билете.

После получения повестки работника освобождают от работы согласно соответствующему распоряжению (приказу) руководителя предприятия (учреждения).

В табеле учета использованного рабочего времени дни отсутствия работника на учебных сборах обозначают «ІН» (код 22) как прочее неотработанное время, предусмотренное законодательством (в частности, выполнение государственных и общественных обязанностей, в том числе пребывание на военных сборах).

За призванными на сборы военнообязанными на весь период сборов, включая время проезда к месту их проведения и обратно, сохраняют место работы, а также занимаемую должность и среднюю заработную плату на предприятии, в учреждении, организации независимо от подчинения и форм собственности (ч. 11 в. 29 Закона о военной службе). В таком случае средний заработок военнообязанным выплачивают по месту работы с последующим возмещением за счет денежных средств Минобороны (п. 2 постановления КМУ «О порядке и размерах денежного обеспечения и поощрения военнообязанных и резервистов» от 23.11.2006 г.№  1644).

Подробнее об этом читайте в материале «Как оплачивать период учебных сборов военнообязанным работникам» газеты «Интерактивная бухгалтерия» №  45 за 2014 год.

В случае если же военнообязанный работник заболел во время сборов и продолжает болеть после их окончания, за ним сохраняют место работы и занимаемую должность, а со дня окончания военных сборов, в случае временной нетрудоспособности, вместо зарплаты выплачивают пособие по временной нетрудоспособности (ч. 14 ст. 29 Закона о воинской обязанности). То есть пособие по временной нетрудоспособности начинают выплачивать со дня, следующего за днем окончания военных сборов.

Ситуация

Работник призван на учебные сборы с 10.03.2014 г. по 19.03.2014 г. В период сборов он заболел, что подтверждает листок нетрудоспособности, выданный на период с 17.03.2014 г. по 26.03.2014 г. Тогда работнику должны за период с 10.03.2014 г. по 19.03.2014 г. выплатить средний заработок, а за период с 20.03.2014 г. по 26.03.2014 г. — пособие по временной нетрудоспособности. Однако учитывая, что больничный открыт 17.03.2014 г., а за счет предприятия оплачивают только первые пять дней временной нетрудоспособности, тогда только 2 р. дн.  (20.03.2014 г. и 21.03.2014 г.) будут оплачены за счет денежных средств предприятия. Остальные 3 р.дн. (24.03.2014 г., 25.03.2014 г. и 26.03.2014 г.) — за счет денежных средств Фонда соцстраха.

Когда повестка на учебные сборы работнику была вручена во время отпуска, п. 10 Инструкции об условиях выплаты денежного обеспечения и поощрения военнообязанных и резервистов, утвержденной приказом Министра обороны Украины от 12.03.2007 г. №  80, предусматривает: если военнообязанный был призван на сборы из ежегодного или дополнительного отпуска, отпуск продолжают после окончания сборов или переносят на другой период.

В такой ситуации работник должен подать заявление об прекращении отпуска и повестку, на основании которых руководитель издает приказ об отзыве работника из отпуска.

В случае отзыва работника из отпуска его труд оплачивают с учетом той суммы, которая была начислена на оплату неиспользованной части отпуска (ч. 8 ст. 79 КЗоТ). Тогда придется сторнировать отпускные, начисленные за неиспользованные дни отпуска, и оплатить пребывание на учебных сборах. Заметим: рассчитанный средний заработок в обоих случаях будет разный.

Работник был мобилизован на военную службу

В случае объявления мобилизации проводится призыв на военную службу военнообязанных и граждан призывного возраста. Это предусматривает п. 252 Положения о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных Силах Украины, утвержденного Указом Президента Украины от 10.12.2008 г. №  1153/2008.

В таком случае военнообязанные, призванные на сборы, продолжают находиться на сборах до особого распоряжения соответствующих органов военного управления согласно их полномочиям. А военнообязанные, приписанные на должности в воинские части, приступают к исполнению обязанностей по данным должностям с момента их назначения приказами по строевой части согласно мобилизационному назначению.

Таким образом, если военнообязанный назначен на воинскую должность в штат воинской части, логично, что его увольняют по месту работы. Ведь с даты зачисления работника в личный состав воинской части он начинает проходить именно военную службу.

Удостоверять призыв работника на военную службу могут: повестка, мобилизационное предписание, запись о призыве на военную службу в военном билете, копии документов о зачислении в личный состав воинских частей, контракт о прохождении военной службы и т.п.

В случае призыва или поступления работника на военную службу его увольняют согласно п. 3 ст. 36 КЗоТ. Однако для этого необходимо получить от работника документы, удостоверяющие такой факт. В дальнейшем с работником проводят окончательный расчет, выплатив все причитающиеся ему суммы заработка, включая компенсацию за неиспользованные дни ежегодного отпуска.

Работнику, который уволен в связи с призывом на военную службу, выходное пособие не выплачивают. Минтруда в письме от 07.09.2009 г. №  211/06/186-09 отмечает, что изменения, внесенные в ст. 44 КЗоТ Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год» от 28.12.2007 г. №  107, признаны неконституционными. А ст. 44 КЗоТ в редакции, действовавшей до принятия данного Закона, не предусматривала выплаты выходного пособия лицам, трудовой договор с которыми прекращается согласно п. 3 ст. 36 КЗоТ. Подтверждает это и судебная практика (см. решение Апелляционного суда Херсонской области от 29.05.2013 г. по делу №  22-ц/791/1867/2013 и постановление Апелляционного суда Донецкой области от 26.02.2013 г. по делу№  22ц/775/2390/2013).

Обратите внимание!

Сейчас в Верховной Раде зарегистрированы три законопроекта (№  4500, №  4500-1, №  4500-2), которые, в частности, предусматривают, что работникам, призванным на военную службу по призыву во время мобилизации, сохраняют место работы (должность) и средний заработок. Также предусматривается выплачивать им одноразовую денежную помощь. Надеемся, что вскоре один из этих законопроектов будет принят, и работники, мобилизованные в Вооруженные Силы, получат надлежащие социально-трудовые гарантии наравне с теми, кого призывают на военные сборы. Однако учитывайте, что законодательные инициативы не предусматривают компенсацию предприятиям за счет бюджетных средств выплаченного среднего заработка мобилизованным на военную службу работникам. Поэтому данная компенсация заработка работникам полностью будет выплачиваться за счет предприятия.

Работник привлечен к работе в сборных пунктах (призывных комиссиях)

Для полного и качественного выполнения планов мобилизации в особый периодместные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления вместе с предприятиями, учреждениями и организациями, независимо от подчинения и форм собственности, и районными (городскими) военкоматами в мирное время создают участкидля оповещения и сбора военнообязанных, комплектуют их личным составом из числа военнообязанных (ч. 3 ст. 43 Закона о воинской обязанности). Привлеченных к таким обязанностям военнообязанных работников не освобождают от выполнения основных обязанностей по месту работы. Однако работодателю необходимо утвердить приказ о порядке работы такого работника на время его привлечения к работе на данном участке.

Кроме того, согласно ч. 6 ст. 43 Закона о воинской обязанности, занимаемая должность и средний заработок по основному месту работы сохраняют за:

  • членами призывных и врачебных комиссий при районных (городских) военкоматах;
  • врачами и средним медицинским персоналом, техническими работниками и обслуживающим персоналом, направляемым для работы на призывных участках и сборных пунктах во время призыва граждан на прохождение военной службы или на сборы для проведения медосмотра и повторного осмотра, а также для отправки призванных на сборные пункты.

Николай КИРИЛЬЧУК,

бухгалтер-эксперт
газеты «Интерактивная бухгалтерия»

Наша розсилка

Випадкова цитата

Неопределенность и риск — главная трудность и главный шанс бизнеса.

— Дэвид Хертц, американский математик и аналитик

PUSH-повідомлення

Підпишись на оперативні сповіщення про оновлення на нашому сайті. Натисни дзвіночок в правому нижньому кутку і натисни ОК. Підтримується браузер Chrome та Firefox

Работника вызвали в военкомат: какие выплаты проводить

Час читання: 19 min
0