Головна » Для відпочинку » Це цікаво » «Черный январь» в Казначействе
Це цікаво

«Черный январь» в Казначействе

Поділіться з друзями - підтримайте проект

В январе доходы государственного бюджета традиционно «проседают», однако в этом году падение было особенно сильным. Об этом рассказала в интервью  глава Государственной казначейской службы (ГКС) Татьяна Слюз.

Глава Казначейства рассказала, что сильное укрепление курса гривны негативно сказалось на той части доходов бюджета, за которые отвечает таможня. Однако в прошлом году «красные линии» дефицита госбюджета, которые разрешает закон, не были превышены.

«Это не влияет на нашу работу. Это влияет на поступления доходной части бюджета в том числе, как утверждает таможенная служба, что одним из факторов является курсовая разница. Безусловно, если доходы не поступают, мы это ощущаем по поступлениям налогов, сборов, обязательных платежей», – сказала Слюз.

Также она отметила, что размещение ОВГЗ в прошлом году способствовало росту доходной части государственного бюджета, однако в январе произошло особо сильное проседание по доходам – сильнее чем обычно происходит в январе.

Напомним, в ГКС рассказали, что повышение пенсий, которое произошло в октябре 2017 года, не соответствовало доходам Пенсионного фонда (ПФУ), из-за чего он все чаще обращается за займами Казначейства.

Как сообщалось ранее, Слюз рассказала, что в государственном бюджете на 2020 год на медицину заложено средств больше, чем в прошлом году, но проблемы с зарплатами медиков возникают каждый год.

 

Также глава Казначейства проинформировала, что Минфин, НБУ и ГКС обсуждают возможность введения практики предоставления банкам со стороны Казначейства краткосрочных кредитов overnight и overdraft. А выплаты по внешнему госдолгу в 2019 году прошли за счет Госказначейства.

UBR.ua


Поділіться з друзями - підтримайте проект
Читати по темі:  З 1 жовтня субсидії призначать по-новому

Наша розсилка

Події

липень, 2020

X